VIII Чемпионат поэтов-школьников Латвии

Обладателем кубка VIII Чемпионата поэтов-школьников Латвии стала ученица 8 класса Рижской средней школы N40 София-Патриция Палийчук.
Конкурс проходил в Рижской центральной библиотеке. Его открыла победительница предыдущего первенства – ученица 12 класса Рижской средней школы N22 Анна Юдельсон. За год она написала много новых стихотворений и некоторые прочитала собравшимся в актовом зале РЦБ.
На сей раз оценивали конкурсантов президент Балтийской гильдии поэтов Сергей Пичугин (председатель жюри), вице-президент Международной ассоциации писателей и публицистов Петр Андропов, поэты Лариса Плотниеце, Владимир Юденко и Ираида Кельмелене.
В первом туре юным поэтам предстояло прочитать по два своих стихотворения. А во втором надо было написать за 15 минут стихотворение-экспромт на заданную членами жюри тему с философским уклоном – «Жизнь, зачем ты мне дана?»
По итогам двух туров больше всех баллов набрала София-Патриция Палийчук. Второй стала Анна Юдина (Рижская Гризинькалнская средняя школа им. Гердера, 11 класс), а третьей – Ирина Белинская (Рижская гимназия «Золитуде», 12 класс). Они были награждены кубком, дипломами и памятными подарками. Специальные призы получили также Анна Юдельсон (она выступала вне конкурсной программы), Дмитрий Шамшин из частной школы «Премьер», Валерия Жукова из 71-й школы и Александр Брицис из 72-й школы. Как отметили члены жюри, в их стихотворениях присутствовала не только рифма, но и глубокий смысл.


Комментарии:

Добавить комментарий